03 августа 2020 18:36
°C
Вести
Вологда
9 декабря 2019 17:30

Туристско-информационный центр открылся в Череповце

Металлургический гигант. У большинства туристов Череповец ассоциируется исключительно с заводом. Показать новый образ промышленного центра области готовы представители культурной среды. Здесь открыли туристско-информационный центр, который отвечает за полный комплекс услуг в сфере туризма. Он рассчитан на людей, которые хотят больше знать об истории и достопримечательностях города.

Ирина Анфалова, заведующий туристско-информационным центром: «Для многих приезжающих к нам в область мы являемся транзитным пунктом, и мы бы хотели задержать у себя туриста подольше, потому что у нас реально есть что посмотреть. Мы любим наш город и надеемся заражать любовью всех, кто к нам приходит».

Каким был Череповец на заре своего становления, как развивался, какой вклад внесли такие личности, как Иван Милютин, Василий и Николай Верещагины. Культурно-досуговое направление – одно из основных, но не единственное, которым занимается центр. В индустриальном Череповце активно развивается промышленный туризм. На «ФосАгро» открыт интерактивно-познавательный центр «Зелёная планета. На «Северстали» создана галерея, с которой люди своими глазами могут увидеть один из самых зрелищных процессов – производство горячего проката.

Людмила Гусева, советник генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь»: «Теперь люди, видя горящую полосу, видят самый мощный, самый производительный стан нашей страны. Получился тот продукт, благодаря которому наш город точно будет выделяться, несмотря на то, что у него и без этого много о чём можно говорить. Но это будет вот такая изюминка нашего города – промышленного города-труженика».

Сотрудники центра разрабатывают турмаршруты совместно с работниками музеев. Географически программа не ограничена рамками города. Подобрать подходящую помогут в зависимости от пожеланий гостей.

Ирина Анфалова, заведующий туристско-информационным центром: «Мы хотим сделать индивидуальный экскурсионный маршрут, который можно будет пройти не только группе. Мы предполагаем с использованием аудиогидов и раздаточного материала познакомить его ближе с городом, дать ему почувствовать, почему мы горячее сердце русского севера, почему мы промышленный гигант».

Центр работает в форме единого окна. Всё сделано для удобства и экономии времени туристов и жителей города.

Наталья Стрижова, заместитель мэра Череповца: «Основная задача ТИЦ – аккумулировать всю информацию о наших местных турпродуктах, о наших интересных экскурсионных маршрутах, о достопримечательностях, об истории региона, города, об отелях, где можно остановиться, о транспорте, шопинге, о развлечениях».

Елена Авдеева, член Совета Федерации от Вологодской области: «Я уверена, что мы сможем всё сделать, чтобы наши гости узнали о нашем городе всё, полюбили его так, как любим его мы, и старались приехать в Череповец летом точно».

Офис туристско-информационного центра располагается на Советском проспекте, 19, в здании музея археологии. И работает ежедневно с понедельника по субботу, с 10:00 до 19:00. Все услуги бесплатные, получить их можно и через официальные группы в соцсетях.  

267
Другие новости рубрики
Смотреть видео
17:57
Вологжанин в одиночку восстанавливает храм с двухсотлетней историей

Храм Рождества Богородицы был построен ещё в 1796 году около деревни Остюнино.

14:58
Остатки древних захоронений обнаружили на территории Вологодского кремля

Археологи обнаружили несколько сохранившихся гробов с останками внутри. Находки относятся к XVI веку. 

30.07.2020 14:05
Утерянную ранее пьесу Василия Белова нашли в Вологде

Машинописную копию рукописного текста обнаружили в Музее-квартире писателя. 

29.07.2020 17:04
Реконструкция памятника первым комсомольцам началась в Бабаево

Работы проводятся в рамках областной программы «Народный бюджет». 

29.07.2020 14:38
Новый арт-объект появился в Великом Устюге

Это пятиметровый морской маяк. Он установлен в сквере Речников.

Смотреть видео
28.07.2020 19:16
Реставраторы завершают восстановление дома смотрителя курорта «Марциальные воды» в Семёнково

Здание перевезли из Карелии в музей под открытым небом ещё осенью прошлого года.

28.07.2020 16:04
«Корабелы Прионежья» отправятся в очередную экспедицию по Вологодской области

Путешествие длинной в тысячу километров пройдет по водному пути.

Смотреть видео
27.07.2020 18:09
«Кружевной маршрут» разработали для вологжан и гостей города

Объект проходит по маршруту исторического центра Вологды.

25.07.2020 15:17
В Устье-Кубенском хотят увековечить память купца Никуличева

Памятник известному торговцу может появиться в посёлке уже в 2021 году.

Смотреть видео
23.07.2020 18:54
Вологодский фестиваль "Деревня - душа России" перенесён на 2022 год

Мероприятие должно было пройти в августе в Верховажье, но из-за угрозы распространения коронавируса организаторы изменили сроки.

Приложение в Google Play