03 октября 2022 10:13
°C
Вести
Вологда
8 августа 12:42

Ремонт и строительство дорог активно ведётся в Вологодской области

Снижать темпы не планируется. Ремонт, реконструкция и строительство дорог на сегодняшний день идёт очень активно. Главная задача - как можно быстрей сделать магистрали комфортными и безопасными. Конечно же, особое внимание федеральной трассе А-114, между Вологдой и Череповцом. Двухполосную дорогу расширяют до четырёх полос. Вместе с этим возводится целый комплекс дополнительных инфраструктурных сооружений. Из Вологодского района - репортаж вести35.рф.

Трасса от Вологды до Череповца протяженностью 119 км - самая загруженная и аварийно-опасная в Вологодской области. Чтобы разгрузить транспортный поток и было принято решение расширить дорогу и сделать ее четырехполосной.

За сутки здесь проезжает до 40 тысяч машин. Двухполосное движение в каждом направлении уже открыто на выезде из Вологды, в районе транспортного и промышленного узла «Шексна» и на подъезде к Череповцу. Сейчас масштабные строительные работы ведутся на 51 километре автодороги.

«Благодаря поддержке нашего президента, министра транспорта РФ, федерального агентства Росавтодор продолжается реконструкция и строительство новой трассы от ст. Дикая до Стризнево - это 27 км. Объем инвестиций - 10 млдр руб. И от Шексны до аэропорт г. Череповец - 30 км. Объем инвестиций 9,5 млрд руб.», - губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Готовность первого участка - 45%. Возведено 2 моста через Пудегу и Ёму. Готов слой основания из асфальтобетона. Сейчас рабочие обустраивают насыпи. Вскоре приступят к устройству дорожного покрытия. Левых поворотов не будет, их заменят разворотные кольца. Для удобства движения строят и транспортную развязку в поселке Сосновка. Причём единственную в регионе - из монолитного бетона. 

«Съезды будут вести на 2 региональные дороги: подъезд к Сосновке и дорога, которая ведет на Исаково. И также коллегами из федерального дорожного агентства будет от остановки сделан полностью тротуар. Люди выходя из общественного транспорта могут спокойно и безопасно идти по тротуару на федеральной трассе и перейти на тротуар региональной дороги», - Андрей Накрошаев, начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области.

Работы на участке от станции Дикая до поворота на деревню Стризнево планирую завершить с опережением графика - в 2023 году.

«Особенностью этого участка и особое внимание было уделено распределению существующего профиля автомобильной дороги, что позволяет обеспечить лучшую видимость и безопасность по новой дороге», - Юрий Абрамов, инженер ПТО АО «ВАД».

Активно ведётся капитальный ремонт дороги от Шексны до поворота на череповецкий аэропорт. Срок сдачи - 2024 год.

Для завершения проекта необходимо расширить ещё один участок магистрали - от Стризнево до Шексны. Этот вопрос планирую обсудить на встрече с министром транспорта. Так же сейчас в регионе ремонтируют трассу Чекшино - Тотьма - Великий Устюг. И участок от Вытегры до Лодейного поля. Приемка 1-го этапа работ назначена на сентябрь - октябрь этого года.

527
Другие новости рубрики
Смотреть видео
9:45
Отдельное боевое подразделение будет сформировано из мобилизованных вологжан

Основная часть из них сейчас находится в учебном центре в Костроме.

02.10.2022 15:08
Любимый учитель: вологжане могут принять участие в онлайн-акции

Её проводит областная библиотека. 

01.10.2022 12:50
Вологжанам: осенний призыв перенесён на месяц

Указ об этом накануне подписал Президент Владимир Путин. 

Смотреть видео
30.09.2022 17:34
Социальная ярмарка начала свою работу в Кичменгском Городке

В районном доме культуры все желающие смогут взять предметы первой необходимости и одежду для всей семьи.

Смотреть видео
30.09.2022 16:41
Анонс «Вести. Дежурная часть»: мобилизация в области, кибермошенники и безопасность в лесу

Профилактика правонарушений - одна из главных задач программы "Вести. Дежурная часть" на канале Россия 24.

Смотреть видео
30.09.2022 16:13
Ряд новых законов вступает в силу с 1 октября в Вологодской области

Жители России получат дополнительную защиту от дистанционных мошенников, а водные и воздушные перевозки грузов приобретают стратегическое значение.

Смотреть видео
30.09.2022 14:41
События Череповца: ремонты дворов, дачные автобусы и музейные программы города

События Череповца: ремонты дворов, дачные автобусы и музейные программы города

30.09.2022 14:15
Кратковременное отключение телерадиосигнала планируется в Вологодской области

Кратковременные отключения телерадиосигнала возможны в Вологодской области с 3 по 9 октября.

Смотреть видео
30.09.2022 10:41
Своих не бросаем: вологжане оказывают активную помощь мобилизованным землякам

100 тысяч рублей единовременно и 10 тысяч каждый месяц. Такие суммы будут выплачиваться от региона мобилизованным жителям области.

Смотреть видео
30.09.2022 09:45
Километровые пробки появились в Вологде из-за новой схемы проезда

Со среды в областном центре действует новая схема организации дорожного движения.

Приложение в Google Play