29 ноября 2022 04:21
°C
Вести
Вологда
27 сентября 09:14

Вологжанам рассказали о способах заработка на кредитных и банковских картах 

Обычную банковскую карту и даже кредитку можно заставить приносить доход. Но для этого нужно знать много нюансов. Центр финансовой экспертизы Роскачества рассказал о том, какие методы существуют и будут ли доходы существенными. Подробности в нашем обзоре.

Банковские карты могут быть накопительными – на остаток средств на счету банк начисляет проценты. Как правило, это дебетовые премиальные карты, чей выпуск уже может требовать оплаты. Процентная ставка тоже может меняться от банка к банку. Иногда она фиксированная. Но может быть, что, к примеру, на сумму до пятисот тысяч будет начислять более высокий процент, а если сумма больше, то гораздо более низкий. Однако такие карты обычно имеют множество условий, которые нужно выполнить, чтобы действительно получить проценты, а не уйти в минус. 

Уже всем привычный кэшбэк работает по такой схеме: вы платите за товар или услугу, а банк возвращает вам какой-то процент с покупки. В условиях акции банк сразу оговаривает, для каких магазинов и на какие типы покупок система кэшбэка распространяется. Например, банк может возвращать 3% за кафе или спортивные товары, а за все другие покупки – только 1,5%. Иногда процент кэшбэка может повышаться, если вы тратите в месяц больше определенной суммы.

Некоторые банки могут сотрудничать с поставщиками услуг ЖКХ и возвращать повышенный кэшбэк за оплату коммуналки. 

Также, Банк может требовать минимальной ежемесячной суммы покупок. Если вы, например, совершали в месяц покупок менее чем на 20 тысяч рублей (условие банка), то кешбэк вообще не будет зачисляться. У кешбэка есть и свой месячный лимит, например 3000 рублей. Тем самым банк заставляет вас тратить больше, чем вы хотите, и возвращает часть средств. Однако если посчитать, то может оказаться, что выгоднее – просто не тратить.Банки могут выпускать кобрендинговые карты, когда сотрудничают с какими-то продавцами товаров или услуг. За покупки в определенных магазинах вам начислят баллы или бонусы. Их потом можно использовать для оплаты сторонних сервисов, а можно и для оплаты покупок внутри экосистемы. Система начисления схожа здесь с кешбэком, но банки стараются делать так, чтобы преобразовывать баллы в деньги было невыгодно. 

Специалисты Росскачества советуют, чтобы карта приносила именно деньги, надо искать их с кешбэком, а не с программой лояльности, хотя они могут сочетать и то, и другое. Баллы будут начисляться только при покупках в определённых магазинах, иногда требуется подключать дополнительные подписки. Поэтому если вы предпочитаете совершать покупки в одном маркетплейсе, а банк сотрудничает с другим, то набрать баллы, а значит, и выгодно потратить свои деньги, не получится.

Кредитные карты имеют беспроцентные периоды. Если выбрать кредитку с максимальным, например, в 100 дней, то всё это время можно расплачиваться ей, а сбережения - отнести в банк и положить на депозит. Когда срок подходит, средства с него снимают и ими закрывают долг по кредитке. За это время уже успеют набежать небольшие проценты по вкладу. Схема повторяется.

И всё же эксперты Роскачества советуют внимательно читать условия соглашения с банком.

1163
Другие новости рубрики
Смотреть видео
28.11.2022 19:45
Официальный посланник великоустюгского Деда Мороза готовится к новогоднему турне

Сергей Рычков, официальный посланник Российского Деда Мороза, готовится к новогоднему турне.

Смотреть видео
28.11.2022 18:42
Кредитные каникулы для мобилизованных и дарственная: вологжанам рассказали о юридических тонкостях вопросов

Существуют ли кредитные каникулы для мобилизованных и как отменить дарственную.

Смотреть видео
28.11.2022 17:51
Вологжанам предлагают выбрать место установки стелы «Город трудовой доблести»

Голосование за место размещения стелы «Город трудовой доблести» началось в Вологде.

28.11.2022 17:30
Вожегодское медучреждение задолжало свыше 6,5 миллионов по страховым взносам

Нарушения налогового законодательства выявили в ходе проверки надзорным ведомством деятельности местной организации здравоохранения. 

Смотреть видео
28.11.2022 16:40
Ремонтные работы в храме Сретения Господня в Вытегорском районе частично завершены

Ремонтные работы в храме Сретения Господня в Вытегорском районе в этом году завершены.

Смотреть видео
28.11.2022 16:30
Бюджет Вологодской области смог выдержать санкционное давление

Областной бюджет этого года стал одной из тем сегодняшнего оперативного совещания в правительстве региона.

Смотреть видео
28.11.2022 15:53
События Череповца: новые трамваи, «чистый воздух», трасса на Пошехонье и школьный футбол

Череповчанам показали, как собирают современные трамваи, которые совсем скоро выйдут на линию в промышленном центре Вологодской области.

Смотреть видео
28.11.2022 15:30
Вологжанам рассказали о погоде на предстоящую неделю

Температура в регионе в начале недели будет по-прежнему ниже климатической нормы и больше соответствовать концу декабря, началу января.

Смотреть видео
28.11.2022 14:51
Две лыжные трассы появились в Череповце

В Череповце накатали две лыжные трассы: в парке Победы и за трамвайным парком на Олимпийской.

Смотреть видео
28.11.2022 14:13
День моржа: сезон зимнего плавания открылся в Вологодском районе

День моржа отметили в эти выходные вологжане нырянием в прорубь.

Приложение в Google Play