03 марта 2024 06:59
°C
Вести
Вологда
21 февраля 2023 19:40

Череповец, включайся: открылся приём заявок на грантовый конкурс социально-значимых проектов

Общественникам и предпринимателям предлагают вновь подумать, как сделать город привлекательнее и комфортнее для жизни.

Грантовый конкурс «Череповец, включайся!» проводится в четвёртый раз. Организациям, ИП, самозанятым и ТОСам предлагают разработать проекты, которые помогут улучшить жизнь в городе, будут интересны и полезны людям всех возрастов. 

Людмила Гусева советник генерального директора дивизиона «Северсталь. Российская сталь»: «Общественные организации очень четко через грантовые конкурсы дают сигнал – какие конкретные вопросы нам нужно решать. Более того, предлагают эти решения и готовы взяться за них, взять на себя ответственность за их решение.»

В этом году фонд конкурса увеличен. На проекты для Череповца «Северсталь» выделила 9 миллионов рублей. При этом максимальная сумма в рамках одного проекта 700 тысяч. Активисты могут выдвинуть предложения по нескольким направлениям. Помимо прежних трёх – благоустройства, творческих инициатив и гуманного отношения к животным, в этом году добавили патриотичное направление. 

Маргарита Гусева глава Череповца: «Мы должны с вами, наверное, думать о том, как молодому поколению череповчан в большей степени проявить любовь, а значит ответственность за свою семью, за свой город, за свою страну, за тех ребят, которые сейчас на передовой.»  

Год от года интерес к конкурсу растёт. В 2022-м жители прислали более полусотни предложений. Жюри выбрало 11 лучших. В том числе проект по созданию аптекарского огорода на территории дома – музея Верещагиных и масштабный фестиваль уличных театров.

Наталья Епифановская, участник конкурса: «Череповец, включайся»: «Все общественным орг-ция, учебным заведениям, даже комитету по охране природы – всем понравилась идея создания аптекарского огорода. Сначала мы насыпали там, делали ямы, потом насыпали гравий, потом везли землю, потом подбирали разные растения. Знаете, это было настолько интересно!» 

Екатерина Крюкова, участник конкурса: «Череповец, включайся»: «Фестиваль уличных театров – это представление очень многих театральных сфер. Приезжают театры и артисты из других городов и прямо на улице мы показываем это все для каждого зрителя. Мы хотим вновь заявиться, и чтобы наш фестиваль стал более ярче, масштабнее.» 

Благодаря финансовой поддержке меткомбината у школы №2 обновили Летопись памяти с портретами участников Великой Отечественной войны, в ЗШК-м районе приступили к созданию сквера у памятника Константину Батюшкову, активисты организовали литературный баттл и выпустили сборник художественных текстов о родном городе. На фасаде дома на К. Белова появилось огромное граффити с изображением нового моста и баржи, проведён ремонт детской библиотеки на Годовикова. Активные участники конкурса- бюджетные организации.  

Оксана Андреева, директор Агентства Городского Развития: «В этом году мы, коллеги, ввели небольшой приоритет. Он будет отдаваться тем бюджетным учреждениям, где уже привлекаются внебюджетные средства и создана НКО.» 

На проекты отводится 5 месяцев. Специалисты помогут подготовить заявки, состоятся учебные занятия. Жюри оценит актуальность и значимость идей, их жизнеспособность, вовлеченность жителей. Заявки на участие в конкурсе будут принимать до 15 марта в агентстве городского развития. Победителей определят в середине апреля. Реализовать проекты нужно до октября. 

1445
Другие новости рубрики
Смотреть видео
02.03.2024 16:00
Вологжане могут проголосовать за благоустройство территорий

Для участия в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» поступило 42 заявки – 18 из Вологды, 4 из Череповца.

02.03.2024 12:03
300 вологодских семей, взявших на воспитание детей, получили единовременное пособие

Средства направлены региональным отделением Социального фонда России.

01.03.2024 19:13
Синоптики рассказали вологжанам о погоде в первые дни весны

Первые дни марта порадуют жителей области весенней погодой.

Смотреть видео
01.03.2024 18:45
События Череповца: приватизация, новая техника, концерт, Северянинская весна

В Череповце приватизируют пять муниципальных предприятий: Автоколонну № 1456, «Теплоэнергию», аквапарк «Радужный», санаторий «Адонис», ритуальную службу.

01.03.2024 18:14
Алексей Долгов возглавил Великоустюгскую ЦРБ

Алексей Юрьевич занял должность исполняющего обязанности главного врача Великоустюгской ЦРБ.

Смотреть видео
01.03.2024 17:45
Молодёжный грантовый офис начал работать в Вологде

Будут и зональные обучающие семинары.

01.03.2024 17:15
Выход на лёд Шексны запретили в Череповце

Запрет начал действовать сегодня.

01.03.2024 16:45
Школьникам и педагогам пришлось самостоятельно выталкивать служебный автобус под Устюжной

Техника намертво застряла в мокром снегу в посёлке Желябово. 

01.03.2024 16:16
«Ростелеком» покажет вологодской молодежи фильмы о правилах безопасности в цифровой среде

Компания организовала для жителей областного центра киберкинотеатр в креативном пространстве «Салют, молодежь!» в рамках первого молодежного форума ИТ-достижений.

Смотреть видео
01.03.2024 12:43
Всемирный день гражданской обороны отмечают вологодские службы спасения

В 1931 году по инициативе нескольких государств организовали «Ассоциацию зон безопасности».

Приложение в Google Play

Подписывайтесь на нас