Начнем с темы создания комфортной городской среды. Завершено благоустройство сквера на улице Карла Либкнехта, который череповчане называют «у девочки с бисквитом», отмечая полюбившийся многим арт-объект. Дорожки в сквере вымостили плиткой, построили детскую и спортивную площадки, установили скамейки, качели и беседки. Высадили кустарники и взрослые деревья. Весной оформят газоны. В сквере планируют также открыть кафе с небольшим музеем. Качество благоустройства можно проверить онлайн - работают камеры видеонаблюдения. Работы финансировал местный бизнес.
Заболеваемость сальмонеллезом в Череповце увеличилась на треть по сравнению с прошлым годом. За десять месяцев - больше восьмидесяти случаев. Массовых заражений, к счастью, не было. Чаще всего эту инфекцию подхватывают любители сырых куриных яиц, яичницы-глазуньи, яиц всмятку, гоголя-моголя и заварных кремов… Санитарные врачи рекомендуют не пренебрегать качественной термической обработкой продуктов.
«Будет светло!», - так назвали новый муниципальный проект в Череповецком районе. Пока в адрес местной администрации все чаще поступают сообщения «У детского сада - темно». На территориях дошкольных учреждений установят светодиодные фонари. Первые в списке сады в Коротове, Суде и Тоншалове.
В Череповце выпустили буклет о Леушинском монастыре. Инициатор его создания - сенатор Елена Авдеева, которая также поддерживала строительство музея Чайный домик в Мяксе, где возрождают обитель, затопленную при строительстве Рыбинского водохранилища. В буклете рассказывается об истории монастыря, создании Новолеушинской обители в Мяксе и новом музее. С приветственным словом к читателям обратился епископ Череповецкий и Белозерский Игнатий.