Следствию удалось доказать вину двух несовершеннолетних подростков. Как выяснилось, один из них в октябре позапрошлого года стал общаться через интернет с жителем Ярославской области.
Злоумышленник смог втереться в доверие к новому знакомому и вскоре попросил его об одной деликатной услуге. Вологжанину якобы требовалась помощь с банковским переводом. Он утверждал, что по его личной карте операции временно приостановлены.
Мошенник убедил доверчивого приятеля, что ему уже отправили 40.000 рублей. Теперь он должен просто перевести их обратно на другой счёт.
Поняв, что у потерпевшего есть деньги, преступники решили ещё обогатиться за его счёт. Обвиняемые уговорили ярославца приехать в Вологду, якобы к ним в «гости».
Как только они встретились с приятелем из соседней области, сразу же снова попросили его об «услуге». Сославшись на то, что их карта до сих пор заблокирована, перевели со счёта потерпевшего ещё 411.000 рублей. Для этого им потребовалось совершить несколько операций подряд.
Помимо этого, от рук мошенников пострадал ещё один юноша. Один из мошенников сумел перевести 30.000 рублей через онлайн приложение на телефоне второго потерпевшего.
Несовершеннолетние дельцы смогли отделаться условными сроками. Суд приговорил их к 2 и 1,7 годам тюрьмы, - сообщает СУ СК России по Вологодской области.
К сожалению, жертвами мошенников становятся самые уязвимые граждане нашего общества. Ранее вести35.рф писали об обманутой племянником 70-летней пенсионерке из Череповца, которая может стать бомжем.