С 12 по 19 августа рестораны Вологды приглашают гостей на Неделю региональной кухни. Мероприятие состоится в рамках федерального этапа всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Повар». Подробная информация о ресторанах-участниках доступна на сайте Ассоциации отельеров и рестораторов Вологодской области.
«Конкурс станет не только состязанием профессионалов, но и кулинарным праздником для жителей Вологды. Гости смогут попробовать серые щи с телячьими щёчками, салаты с лисичками, рулет из лося с лесными грибами и другие кулинарные произведения, сочетающие традиционные рецепты с современными техниками приготовления», – рассказал министр труда и занятости населения Игорь Даценко.
«Большинство ресторанов нашей Ассоциации активно подключились к разработке регионального меню. Обязательным условием участия в Неделе региональной кухни является использование местных продуктов или следование традиционным вологодским рецептам. Уже разработан единый стиль меню. Состав каждого блюда выверен и придется по вкусу как гостям города, так и вологжанам», – прокомментировали в Ассоциации отельеров и рестораторов Вологодской области.
Конкурс «Лучший по профессии» в номинации «Повар» проходит в рамках национального проекта «Кадры», реализуемого по инициативе Президента России, – сообщает ГТРК «Вологда» со ссылкой на областное Правительство.
Напомним также, фестиваль «Небо славян» с размахом прошёл в Кирилловском округе. Ранее вести35.рф писали о программе мероприятия.