Гастрономический фестиваль длился неделю – с 15 по 21 июля.
Гости не только посетили Тотьму, но и ознакомились с шедеврами кулинарии вологодской глубинки. Желающие попробовали блюда северорусской кухни: сиченики, саламат, кислуху на квасу, обрядовое печенье, рыбники, ягодники, блины с припеком, дежень, квас из морошки и другие. Ежедневно обед и ужин совмещался с мастер-классами и выступлениями артистов.
Кульминацией праздника стал кулинарный поединок. В приготовлении коронных блюд по старинным рецептам состязались известные люди Вологодской области. Завершилась фестивальная неделя пикником «Завтрак на траве» на площадке дома-музея Ивана Кускова и выступлением творческого коллектива Центра традиционной народной культуры из Нюксеницы.
Добавим, что в этом году фестиваль в Тотьме приобрёл статус международного: его почётными гостями стали представители Германии и Швейцарии. Кроме того, «Морошка» попала в топ-10 самых популярных гастрофестивалей России середины лета – об этом ранее сообщали Вести35.рф.