Вместе со своим научным руководителем Андрей Шумский разработал технологию производства вкусного и хорошо влияющего на здоровье продукта. Вытяжной сычужный сыр, обогащённый калием и магнием, полезен для сердечно-сосудистой системы.
Сыр производится с помощью техники вытягивания и разминания творожной массы в горячей воде, это придаёт продукту характерную волокнистую структуру и эластичность.
«Важно правильно провести созревание сырной массы до её плавления (до pH 5), поэтому необходимо постоянно контролировать кислотность, иначе сыр не будет тянуться, и из него нельзя будет сформировать слоистую структуру», – рассказал Андрей Шумский.
Молодой человек уже получил патент Федеральной службы интеллектуальной собственности на способ производства продукта, сообщает ГТРК «Вологда» со ссылкой на Вологодскую ГМХА им. Н.В. Верещагина.
Ранее Вести35.рф писали о лесных и садовых растениях, которые начнут выращивать из пробирки также в лаборатории Вологодской ГМХА.